深圳市索罗机器人有限公司
工业机器人的崛起 索罗机器人的四轴机器人将为企业助力生产网站首页新闻资讯

来源:深圳市索罗机器人有限公司   阅读:44   时间:2021-05-13

过去几年,工业机器人行业一直处于上升阶段。2012年到2017年,全球操作工业机器人的安装基数年平均增长10%。2017年,全球机器人年出货量飙升至381000台左右,是2012年的两倍多。许多单调且乏味的工作任务,现在已经基本由机器人承担。随着技术进步,机器人也开始被用于处理更复杂、精确度要求更高的工作。例如,拥有激光视觉系统的机器人可以精确地将车门安装到车身上。技术进步与经济因素促使企业更加认真地对待工业机器人。

2017年,工厂和其他商业场所的工业机器人数量已经超过200万。在良好的经济条件下,未来5年预计年增长率为14%,到2023年,安装基数将达到440万台左右。随着工业机器人手臂安装基础的增长,末端执行器制造商将迎来巨大的市场。安装在机器人手臂末端的设备,以及其他执行特定任务的自动化机器。这些设备包括夹持器——用于握住和操纵物体,以及末端工具(end-of-arm tools, EOATs),一种复杂的夹持系统,用于处理大型或精细的部件。不断创新的应用使得这两个细分市场增长前景明朗。到2023年,夹具和EOATs的市场规模预计将达到50亿美元,是2017年的两倍多。机器人末端的夹持工具和EOATs市场相对分散。制造商通常专门为这些设备(主要是机械、真空或磁铁)创建一种或多种基本格式的工具。还有一部分则生产定制产品。例如,德国制造商Schunk以制造金属夹持器而闻名,而Piab则以生产真空设备而闻名。除了提供完整夹持器和EOATs的公司外,一些供应商还专注于提供子组件,比如提供夹持器夹紧所需能量的执行器。除了与终端执行器需求有关的一般市场趋势之外,在地理和行业两方面都呈现出某些有趣的增长模式和市场动态。

企业通常会在引进新的自动化生产线,技术进步使得企业可以逐渐把一些困难、危险且耗时的任务从工人手中转移到机器人手中。随着这一趋势的加速,投资者和机器人零部件制造商都处于市场有利地位。当然,重大技术进步也可能会扰乱机器人零部件行业,就像它们在其他行业引发的革命那样,并将需求转向意想不到的方向。很难预测这种破坏会否成为现实,但是行业利益相关者需要密切追踪所有的技术发展。

深圳市索罗机器人有限公司 (THOREAU) 是一家专注于四轴机器人及附件的工业自动化产品解决方案的高新技术企业。公司以“专业品质,精益求精”为宗旨,以“科技优先、以人为本、诚实守信”为经营理念,以 “服务客户、满意客户、提升客户” 为目标,产品以品质好,服务好博得众合作伙伴的好评,从而得到各商家的合作支持,形成了一个良好的销售环境。产品在富士康(Foxconn),蓝思(LENS),华为(Huawei),华星光电(CSOT),天马(TIANMA)等知名企业及其自动化设备供应链中占据领先地位。"品质过硬+贴心服务"成为索罗人对客户和市场最深刻的理解